El Kawasaki ParkinGO Team se corona Equipo Campeón de WorldSSP300 2019

Thursday, 31 October 2019 12:05 GMT

Al final de una impresionante campaña en la que se ha sumado victorias, podios y el título de Piloto, el Kawasaki ParkinGO también se ha llevado el Campeonato de Equipos

Después de una magnífica temporada de World Supersport 300 que ha visto grandes batallas, remontadas mágicas, pilotos que se han estrenado como ganadores y que ha tenido al campeón mundial más joven de una competición mundial FIM de velocidad, el Campeonato de Equipos se decidió en el Round Motul de Qatar. El Kawasaki ParkinGO Team se aseguró este último objetivo con un fantástico final de campaña en la pista del desierto, sumando así un nuevo éxito a los conseguidos en las categorías de Pilotos y Fabricantes.

Con tres victorias y otros tres podios firmados por Manuel González, el Kawasaki ParkinGO Team pudo terminar 28 puntos por delante del equipo Kawasaki MOTOPORT, pese a que sus pilotos Deroue y Meuffels lograran un doblete en la carrera final del año en Losail. Las victorias en MotorLand Aragón, Assen y Jerez, así como los podios en Misano, Portimao y Magny-Cours certificaron que el equipo dirigido por Edoardo Rovelli ha sido realmente el dominador de la campaña. Sin embargo, esas tres victorias no fueron fáciles: ¡El margen ganador de Manuel González en el global de Aragón, Assen y Jerez fue solo de 0.220s!

El equipo Kawasaki ParkinGO ha liderado 21 vueltas durante la temporada 2019 y sólo dejó de puntuar en una carrera, la disputada en Donington Park, pese a lo cual se mantuvo al frente de la clasificación. Sin embargo, uno de sus mayores éxitos ha sido indudablemente que su piloto Manuel González se haya coronado Campeón WorldSSP300 2019, convirtiéndose así en el campeón mundial más joven en la totalidad de los Campeonatos Mundiales FIM de Velocidad. Este logro es también un éxito del Campeonato, creado en 2017 para descubrir talentos jóvenes y contribuir a catapultar sus carreras.

Detrás de los dos mejores equipos, el bronce en este apartado ha sido para el Freudenberg KTM Junior Team, 58 puntos por atrás pero habiendo sumado podios y poles. En cuarta posición ha quedado el equipo BCD Yamaha MS Racing, que también logró subir al podio en dos ocasiones para sumar los mismos puntos que el Freudenberg KTM Junior Team. El equipo Kawasaki Provec WorldSSP300 de Ana Carrasco ha completado el top 5 de esta clasificación, aunque hay que tener en cuenta que se trata de una escudería de un solo piloto. La campeona de 2018 ha sumado 117 puntos, dos victorias y otros tres podios en 2019.

¡Descubre cómo se preparan los equipos en la pretemporada 2020 y mantente al día de la actualidad con el VideoPass WorldSBK!